Начало апреля

Сошли снега… Последних наледей разводы
Сереют всюду, с грязью пополам.
Земля устала от зимы… и вся природа
Натружено приникла к небесам.

Природа не спала зимой. Она трудилась,
Хоть труд её не виден был зимой.
И лишь сейчас, почувствовав цветенья близость,
Всё – в отдыхе! Во взвеси дождевой!

И мелкий-мелкий дождь висит пыльцою серой.
Природа спит коротким крепким сном.
И слава Богу. Выполнила дело.
Пускай поспит. Ей вкалывать потом!


Рецензии