Когда любовь устало объятья распахнёт

Когда любовь устало
объятья распахнёт,
обнимет как попало
и на себе распнёт…

…когда живое счастье
на срезе пустоты
в ознобе прежней страсти
лишится высоты…

…когда неизгладимо,
как будто бритвой вскользь,
как будто сердца мимо,
уже на четверть врозь…

…когда, как обвинение
в поту огонь свечи,
и жизнь всё откровеннее,
как приговор звучит...

…душа несёт потери -
настолько высока
цена её доверия
к любви во все века.

2018


Рецензии