Кабинет диктатора

***

Кабинет диктатора. Стол заляпан кровью.
На стене простреленной людоедский культ –
Автомат из золота с саблей золотою, –
Вот чему здесь молятся и поклоны бьют.
Был его предшественник ради власти съеден.
И его такая же точно участь ждет.
Утро не заладится, заболеют дети, – 
Чем не повод вырезать собственный народ…

***


Рецензии