Зоил

Завистливый, как чёрт, Зоил*
Гомера** критикой гнобил.***
Прошли века. Кто по Зоилу
хоть каплю памяти пролил?
Все люди знают «Иллиаду»
и «Одиссея», но никто
не слышал критика Зоила.
И я о нём вам зря напомнил.

                *Зоил - греческий критик (III век до н.э.)
                как воплощение злобной зависти
                **Гомер - греческий поэт- сказитель (VIII век до н.э.),
                создатель эпических поэм «Илиада» и «Одиссея»
                ***подвергал несправедливой хуле, порочащей имя
                легендарного поэта (иноск.) 


Рецензии