А мы и не заметили когда...

А мы и не заметили когда
Деревья стали золотыми.
На небосклоне западном
Восходит жёлтая звезда,
А на востоке предзакатном
Краски горизонта,
Розовато-голубые.

Пришли такие тёплые
И солнечные дни,
Что даже стало непонятно:
Это лето у осени
Задержалось в гостях,
Или осени с летом
Побыть напоследок приятно.

Когда-то и в наши края
Придут  холода
С  метелями, вихрями
И весёлыми вьюгами,
И будут кружить и в окна мести,
А по весне убегут
Ручьями и струями.

И так незаметно
Время идёт,
И мы узнаём разные вести,
Но нам ли печалиться,
Когда мы вдвоём, -
Нам всё нипочём,
Когда мы вместе!

08.10.2018. Т.Т.


Рецензии