Осенняя прогулка

Прогуляюсь в туманности парка,
Удивленному солнца лучам.
Капли вдруг забриллиантятся ярко,
Листьев всполох подобен свечам.

Тротуары устланы медью,
Воздух свежий разлит средь аллей.
Угощу приготовленной снедью,
Важно топчущихся сизарей.

Горемычно над озером ивы,
Обронили украдкой слезу.
Порыжели согбенные гривы,
Соблюдая природы стезю.

Растворяясь в истоме момента,
Словно с Вечным огнём заодно.
Ярким всполохом у монумента,
Багряных рябин полотно…


Загрустили аттракционы,
В спячку зимнюю, видно, пора.
Только эхом звучит отдаленно,
Как резвится на них детвора.

Нелюдимы осенние будни,
Шепчет ветер опавшей листвой.
Недосуг - оттого малолюдно,
Закружили заботы с лихвой.


По шуршащим дорожкам ступаю,
Дворник гонит метлою листву.
Этот парк октябрю уступаю,
Время сбыться его торжеству.

 09.10.2018.


Рецензии