Что, батенька, попали под раздачу

Что, батенька,   попали  под   раздачу,
Не   разбирают   на    своих – чужих,
И  не   с  руки  им  поступать  иначе,
Потом   пилюли   подсластят   своим.

Не  всем, конечно – быдло  обойдётся,
И  ленточек  довольно  будет  с  них,
Смотри, у  ног,  вон, ластится и трётся
Электорат, помог   что   победить.

/За  эскимосов  держат - ладно  б  так,
Скорей  всего  за  тараканов,
Ведь  эскимосов сохраняют и поддерживают,
Нас  беспощадно травят/.

Электорату   в    лакеях    жить    привычно,
Нет-нет,  что и отломится с барского стола,
А  помыкают,   так   то   дело   обычное,
Зато  вчера  сахарная  косточка  перепала.

Ютимся в сарае, но  крыша над головой,
К  зиме   буржуйку    нам   поставят,
А  то, что   строем  гоняют  на   водопой,
Так   это   такой  здесь  заведён  порядок.    


Рецензии