Две женщины

Две  женщины  сидели  за  столом…

Чай  пили  и  неспешно  говорили,

О  чем  то,   вспоминали  и  шутили,

Иль  каждая  вздыхала  о  своём.

Одна    из них  имела  трех  детей,

Да  внуки,  муж,  родители  болели,

Заботы  и  работы  одолели,

Крутилась,  всё  успеть  бы  поскорей.

Другая  всех  родных  похоронила,

Жила  одна,  затерянным  ручьём,

Закрыла  прошлое  большим  ключом,

С  болезнями  давно   уже  дружила.

Кого  из них  побольше  пожалеть?

Свой  крест,  судьба,  удел,  дорога…

Запаса  жизни  мало  или  много,

И  что  еще  им  надобно  успеть?

Да,  жизнь  разнообразна  очень…

Судить  нельзя  и нечем  ведь  помочь -

Но  снова  ясный  день  сменяет  ночь,

А  женщины  не  плачут,  между  прочим.


Рецензии