Звезда

По ночам висит давно
Чёрной ткани полотно.
А за этим полотном
Виден чей-то светлый дом.
Ночь, а там у них светло.
Им со светом повезло.
В их хозяйстве нет свечи,
Потому что нет ночИ.
Им знаком лишь белый свет
И другого света нет.
Там тепло, почти жара.
А над головой у них дыра
Свет ворует в мир иной,
Где зовут её звездой.


Рецензии