От имени павших

Уж не судите строго нас,
И так нам выпало немало.
Не говорите мол – пропали
Они тогда безвестно где.

Нет, не безвестно, так и знайте
Земля родная нас приняла.
Сказала: Братцы, отдыхайте,
И так вы сделали немало.

В крови  ведь был  гемоглобин,
А не водица голубая.
И мы вставали как один,
Врагам на подлость отвечая.

Нет, мы не прятались в кустах,
Мы впереди шагали строя.
И ни одна там высота
Не доставалась нам без боя.

И говорим вам без прикрас:
Коль будет на то божья воля,
Мы снова выполним приказ,
И снова встанем в ратном поле.


Рецензии