Закончил вроде фразу

Залив парит в морозную погоду,
И коченеют пальцы на руках.
В огнях на якоре застыли теплоходы,
Покачиваясь тихо на волнах.

И снова день уходит, не прощаясь,
И даже оглянуться не успел.
Секунды тают, никогда не возвращаясь,
Опять не сделал то, чего хотел.

Среди забот, словесных перепалок
Теряется разумное зерно.
Порою сам себе я просто жалок,
Как будто наступил ногой в дерьмо.

И мысли, что ложатся на бумагу,
Закончил вроде фразу, написал…
Почтив себя медалью за отвагу,
Но…
Такое чувство, что чего-то не сказал.

26.01.2018    


Рецензии