Не могут слезу удержать старики. Аллегория

Уверенность есть, но есть и сомнения,
в том, что мы сможем решить уравнение,
в тумане лишь икс, но здесь же Харон,
и плещется Стикс.

Жизнь - это числа, и цифры, и буквы,
людей очень много, у каждого мнение,
что люди не куклы, что счастьем наполнена,
наша дорога, которая сильно идёт под уклон.

Но жизнь, это жизнь, угрюмой реки своенравно течение,
здесь правит Харон, к нему неизменно людское влечение,
нас тянет сюда, обстоятельств стечение,
но знать мы не можем, свой день похорон.

Хоть мы и не куклы, но сделать не можем простые сравнения,
не вычислит нам, неизвестности икс, и знать не дано нам,
последние буквы, слезинку успеет, то кто то прольёт,
платком утеревшись. Мы знаем одно -

Харон ставит точку, в конце уравнения, в регистре заполнив,
последнюю строчку, и лодку столкнёт, шестом уперевшись,
в песчаное дно. Печали  несёт лишь угрюмость реки,
не могут слезу удержать старики.


Рецензии