Учитель

Учитель-важнее нет слова
На этой суровой земле,
В жизнь дал путёвку,в дорогу
Отправил по знаний стране.
Дымкою лет уж покрылись образы учителей
Но память волшебною птицей
В те дни переносит быстрей.
Что делать,ведь жизнь протекает
Невидимым глазу песком,
Да пеплом седым укрывает,
Как памяти дымкой,костром.
Учитель!Он в классе,усталый,
Ведёт изо всех сил урок,
И дети оценят когда-то,
А жизнь себе плавно течёт.
Живёт для детей,и,конечно,
Глава во всей школьной семье,
А на глазах летит детство
Сияющей дымкой уже.
Лишь взрослыми став,ведь оценят
Вчерашние дети его,
Тогда,когда жизнь,не жалея,
Свой преподаст нам урок!


Рецензии