Как чешется душа у человека

Как чешется душа у человека?
То чувство у меня, когда ты рядом.
И не спасёт больница и аптека,
Ведь не сравнить с лекарством, больше с ядом.
Представь, как будто зуд внутри, под кожей.
Да что под кожей, тут зудят и рёбра.
Я не смогу забыть ни сидя, лёжа,
И стоя, он шипит во мне как кобра.
Люблю и ненавижу это чувство,
Лишь потому, что дарит привкус счастья.
В нём может есть слепая тень искусства,
Но с ним уходят в пропасть все ненастья.
И медленно проходит все ступени,
От сердца: вверх и вниз, до самой кожи,
И, до конца дойдя, он гнёт колени.
Сильнейший зуд души, он это может.
Такой безумный зуд у человека.
Я чувствую его, когда ты рядом,
Но знай, что я готова больше века
Травиться этим самым сладким ядом.
(d.c.)


Рецензии