Я свою боль и страх в одеяло из рифм пеленаю

Я свою боль и страх аккуратно пеленаю,
Кутаю в одеяло из рифм, молюсь и пою
Тихонько так, негромко, и нежно обнимаю,
И говорю - я с тобой, я тебя люблю.

И пускай даже самые близкие не понимают,
Не видят, не чувствуют эту боль,
Или страдание преуменьшают,
Тем самым посыпая на открытую рану соль.

Пускай, моё - останется со мною,
Ведь свою боль невозможно передать,
Уж лучше в диалоге с тишиною,
Свою душу, не боясь, обнажать.

Что поделать, раз жизнь так сложилась,
Головой же стену теперь не пробить,
С чем-то я, конечно, смирилась,
Но от многого ещё продолжает знобить.

И чувствую, что у меня уже развился жуткий авитаминоз,
Но речь не о тех витаминах, что в еду добавляют,
А о тех, без которых горько аж до слёз, -
О словах добрых и ласковых, что душу согревают.

И чтобы хоть как-то лёд души растопить,
Я свою боль и страх в одеяло из рифм пеленаю,
Молюсь, пою тихонько так, негромко и продолжаю говорить
Самой себе, что "я тебя люблю и нежно обнимаю".


Рецензии