Загадочно и интересно

Всё так загадочно
И так чудесно,
Необъяснимо, сложно , интересно -
Нельзя постичь всего,
Все тайны распознать,
Изведав что-то,
С точностью сказать,
Что это так вот,
А никак иначе,
И если что-то утверждают,
Ведь совсем не значит,
Что это Истина инстанции последней -
Последствия бывают очень вредны,
К примеру,
Галилея на костре сожгли,
А ведь теории его были верны,
Кричали долго так,
Что плоская Земля -
Потом о том,
Что круглая она,
Теперь опять ей плоскость придают -
Навряд ли все сомнения уйдут
По поводу Земли, Вселенной, самих нас -
Загадка мы,
И всё, что вокруг нас -
Хочу понять,
Но лишь могу Принять
Того, что не могу чего-то осознать -
Божественная Тайна такова,
Что неразгаданной останется ВСЕГДА -
Достаточно в Миру непознанных чудес -
Мы проявляем к чудесам понятный интерес -
Мы верим в то,
Что люди говорят,
Но мало этого , чтоб Верить -
Надо Знать,
Но Знать всего нельзя -
То надо понимать!
За истину всего не надо выдавать!
Не понимаем мы по сути НИЧЕГО,
Но, как же всё загадочно,
Как интересно ВСЁ!

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии