Поцелуев мост

Мост на гранитах уловленной Мойки
Искони был деревянной постройки,
И как паркетина от каблуков,
В воздух взлетал – для прохода судов.

Парусник лез, нагружённый товаром.
Там – Исаакий блестел самоваром
В сонме своих облаков, как святой,
Стопы домов омывая водой.

Время прошло. Всё случилось как надо –
В твёрдый чугун превратилась ограда,
Лёг, словно фавн, мост на камни опор,
В Мойке влюблённо купая свой взор…

Так же текут меж опорами струи,
Так же звучат на мосту поцелуи,
Так же вдали возвышается храм;
Ева всё та же, и тот же Адам

Всходят на мост, приникая друг к другу –
Держит влюблённый в объятьях подругу,
В губы целует над зеркалом струй…
Нет не литейный завод «Поцелуй»

И не купец под фамилией этой
Дали названье любовно мосту:
Это связала придумка поэта
Сторону эту – и сторону ту.


Рецензии
Вот бесподобное романтическое стихотворение! Всё в нём нежно и зримо: и "придумка поэта", и небесный взгляд на Исаакий, который просто один сплошной восторг и ликование! А как хорош сам поцелуй! Забываешь, что это о том, как разводят мосты над Невой - и вспомнив, снова радостно изумляешься! Сердечное Вам спасибо!

Ольга Галицкая   19.11.2018 12:13     Заявить о нарушении
Тут есть толика иронии... Но впрочем, всё довольно нешуточно) Спасибо)

Владимир Мялин   19.11.2018 12:29   Заявить о нарушении