Степь

Пускай простят меня рязанцы и смоляне,
Я не люблю лесов старинных крепь.
Зато поймут кубанцы и дончане,
Те, кто живёт в степи и любит степь

Милей мне ветер знойный беспощадный
И солнца луч, звенящий на губах
Чем бор сосновый в прелести прохладной
И прошлогодних листьев бурый прах.

Я был в лесу, бродил лесной дорогой,
Но красоту его мне не понять.
В лесу могу бывать я понемногу,
Но долго нет! Мне нечем там дышать.

Другое дело утром летним чистым
Увидеть неба пенного прибой
И задохнуться воздухом искристым,
И улететь за далью голубой…

И на седом обветренном кургане
Раскинув руки, лечь средь ковылей.
Пускай простят меня рязанцы и смоляне,
Но степь мне как-то ближе и родней.


Рецензии