Ещё в теплице пара огурцов...

Ещё в теплице пара огурцов
Растёт, упорно на тепло надеясь.
Пусть. Тоже их сорву в конце концов.
Вот на прогулку потеплей оденусь

И буду упражнения для глаз
По ходу делать: стекла надоели.
Уже их не ношу, и это – класс,
Скажу вам. Я недалеко от цели –

Чтоб в следующий раз искать грибы
Пойти уже без этих самых стёкол…
Давно известно мне, что у судьбы
Просить чего-то – это безнадёга.

И надо просто делать каждый день
Один шажок по направленью к цели.
А те, кем культивируется лень,
Восторга достижения не ценят.


Рецензии
огурцы - это хорошо, но без очков обходиться - ещё лучше :))))

Аркадий А Эйдман   09.10.2018 16:08     Заявить о нарушении
Точно, Аркадий! блаженствую. Спасибо!

Марина Верхова   09.10.2018 16:09   Заявить о нарушении