Шествие бодхисаттвы среди картофельной ботвы

Будет рыхлой земля ещё долго, картофель копавшим хорошо и спокойно от вида бугристых мешков.
Я гуляю один по листве и по звёздам упавшим, от звезды до звезды только десять коротких шажков.
Небосвод ещё чист по краям облаками не вышит, пролетают осенние дни, как и мы, мимо касс.
Ветра нет только воздух, которым живое всё дышит, из-за вечных костров так похож на удушливый газ.
Что поделать, но жизни под звёздами свойственно бремя, от него не сбежать даже прыгнув в пучину за борт.
Может в этом пространстве я чудом забуду про время, а оно, в благодарность, меня оградит от забот.
Листья падают мягко, в осеннюю эту порошу дай-ка я соберусь и на край звёздной ночи махну.
Пусть на миг на короткий, а ношу тяжёлую сброшу и холодного чистого воздуха вволю вдохну.
Но всему своё время, его просто нужно дождаться. Как-то дышится легче и стало как будто свежо.
Это так хорошо, что мне больше не надо рождаться. Это так хорошо, хорошо, хорошо, хорошо...

  07.  10.  2018.


Рецензии