Что остаётся

Напарник мой геологом был долго,
С палаткой он объездил весь Союз
Был верен партии всегда и чувству долга,
А что за долг – сказать я не берусь

С кайлом он лазил по далёким скалам,
Тащил мешок тяжёлый с образцом
В Сибири драгоценные металлы
Искал и был двоих детей отцом

И этот долг гонял его повсюду -
На БАМ, на Сахалин и в Воркуту
Ну а когда вернулся он оттуда
Вернулся он в страну уже не в ту

Нет денег, челноки, Китай и сумки
Завод стоит, закрылся институт
Радикулит болит, а эти суки
Ни пенсии, ни жизни не дают

Теперь он забубённый алкоголик
Жена его спилась, а дети – мразь
Мы ставим стаканЫ на подоконник
И сетуем, что жизнь не удалась

Всё, что мы знаем, никому не нужно,
Всё, что умеем – лучше позабыть
Поём мы песни старые натужно
И остаётся только водку пить


Рецензии
Так и опускаются на дно вместе со стаканом,и жизнь вся перевёрнута.

Лара Зингл   23.10.2018 08:06     Заявить о нарушении