Сыграй мне для души Скрипач...

Сыграй мне для души, Скрипач,
Стою у края Бездны.
Вошёл в Годину Неудач,
Играй, не соболезнуй.

Ещё вчера был на коне,
Любовью окружённый.
От своеволия пьянел,
Гулял и врал безбожно.

Считал, что мир переверну,
Царём Вселенной стану.
Сперва не пряник, хлёсткий кнут
Найдёт на всех управу...

И что теперь? Повсюду крах!
Грядущее застыло.
Сгорел душою вертопрах
И пьянствует уныло,

Сыграй мне для души Скрипач,
Стою у края Бездны.
Быть может, вечером Палач
Мне  голову отрежет.


Рецензии