День Ильи Муромца

11 октября - День Ильи Муромца.
В этот день сыновей должно называть:
Илья,  Вячеслав,  Харитон.

Луна во Льве.

   Былинный богатырь Илья Муромец почитается как народный заступник.
Известен, как лицо историческое,
жил около 1188 года.
Историческая наука уже доказала,
что Илья был на самом деле.
Илья Пророк - это иная историческая личность и относится к языческим верованиям. На Руси он известен
гораздо раньше Иисуса Христа...

   Коли земля не промерзла, то и соку не даст.
   Лесная сторона не только волка,
но и мужика прокормит.
   Лиха крапива, а мороз погубляет.
   Не пожнешь в поле ржи, тужи не тужи, а брюхо заржавеет.
   Раннего мороз не бьёт, а позднего не ждет.
   Ранний и глубокий снег - к урожаю 
   1-3 октября убирают ульи на зимовье.
   6 октября - конец белых грибов.
   9 октября - опадают листья с берез.
   12 октября - жди снегопада.


Рецензии