На прогулке..

      На прогулке...

                Человек - он или с детства
                Или никогда...

Листья пожелтели
В парке городском,
Зелень же на ели
Спит спокойным сном.


С сыном на прогулке -
Ветер озорной. -
Шлёпаем мы гулко
Здесь, по мостовой.


Вдруг протяжно... Гадко...
Где-то под мостом,
Писк раздался жалкий,
Так похож на стон.


Разом замолчали –
В бездне тишины
Чей-то услыхали*
Мы скулёж из тьмы.


Прыгнул сын под мостик –
Весь в грязи, живой,
Серенький и с костью
Ком скулил мольбой.


Бережно комочек
В руки сын берёт,
Нежно, как листочек,
Он к ногам кладёт.


– Что же делать, Костя? –
Сына я спросил. -
Кто-то сам, из злости,
Друга выбросил.


– Папа, он холодный
И совсем не злой.
Может быть, голодный…
Мы ж возьмём домой?!


Дома мы отмыли
Грязного щенка,
В мисочку налили
С верхом молока.


Но щенок в кроссовку
Спрятался – сидел.
Чуть попозже ловко
Пил его. Поел.


А наутро смело
К сыну влез в кровать
Нежно и умело
Стал лицо лизать.


Не кричите, люди,
Что-то – "Ой да ой",
Счастливы мы будем –
Сын у нас Герой.


Знайте! Наше дело –
Из беды, как раз,
Выручать умело
Друга в трудный час.              09. 10. 2018г.

______
Услыхали* - слово используется как просторечное, разговорное.
Литературная форма - УСЛЫШАЛИ, СЛЫШАЛИ.


Рецензии
Хорошие у вас детские стихи, добрые.
С уважением и душевным теплом, с пожеланием крепкого здоровья и радости в жизни и творчестве!
Александра.

Александра Тяпкова   08.12.2021 08:38     Заявить о нарушении
- Доброго здоровья, Александра Тяпкова.

Спасибо Вам, что открыли страничку портала Стихи.ру, где мною публикуются свои творческие стихотворные мысли...

Спасибо Вам, Александра, за тёплые слова...

Творческих нам с Вами высот...

С уважением,

Михаил Васильевич Нестеров   08.12.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.