Осенний вечер

Запутавшись в желтеющей листве
Бродить по узким улочкам центральным,
Смеяться, словно не было тех лет,
Потерянных, ушедших безвозвратно.

Пить сладкий воздух словно он вино,
Пьянеть от упоения свободой,
Смотреть в чужое темное окно -
Хранителя совсем других историй.

Касаться рук случайно, невзначай,
Шептать слова, выбрасывать на ветер.
Смотреть в чужие близкие глаза,
Смеяться с осенью, совсем забыв о лете.

Стаканчик кофе не согреет рук,
Стекло витрины отразит усталость.
Ну что же ты, мой мимолетный друг,
Осенний вечер, что же нам осталось?

А нам осталось несколько часов
Но мы успеем насладиться сполна.
Взлететь на холм, истаять над рекой,
Уйти в туман густой и нежно-горький.

И я запомню твой пристальный взгляд,
Остывший кофе, столкновенье мыслей.
Ты Бродского по памяти читал...

Что не практично. Да, но романтично.

09/10/18


Рецензии