Я шла по тратуарам...

Я шла по тротуарам, стоптанным миллионами подошв,
Мы раздвИгали землю в космосе, как в кругу грызунок.
Я писала на деревьях белоснежных, на ощупь приятным почерком,
Слова проступали чернилами и аккуратным росчерком.
Тень падала на предметы, определяя для всего время.
Все люди были одеты в соответствии с поколением.
Я знала, что скоро уйду, но не хотела прощаться,
Болтала только ерунду, чтобы себя не стесняться.
Люди всерьёз воспринимали слова, многое соответствовала действию..
Я узнавала все время себя и лишь иногда возможную истину.

2016, Петербург.


Рецензии