Согрей эту осень улыбкой

Согрей эту осень улыбкой,
Как будто о нас и для нас,
Как будто и не был ошибкой
Короткий наш век и наш час.

Согрей эту осень рассветом,
Холодных ночей синей мглой,
Останься мне вечным ответом
И стань моей белой стрелой.

Согрей меня кратким объятьем
Столь ярким, как искры костра,
Оставь меня черным проклятьем,
Сожги, не оставив моста.

Согрей меня поздним прощаньем,
Как греют покойника в ночь,
Согрей горделивым молчаньем,
Отдернись при просьбе помочь.

Согрей меня тихим рассветом
Над нашей квартиркой опять,
Согрей меня прожитым летом,
Убей, возложив на кровать.

Как жертвенник, алые зори
Пылают над темной землёй,
Обиды, скандалы, укоры
Мы снова разделим с тобой

Мы снова разделим постели
С другими, под утро уснув.
Надежды и клятвы на веру
Оставим в объятиях двух.

Согрей меня первым морозом,
Согрей меня поздним дождем,
Пусть душат предательски слезы,
Пусть сердце сгорает огнем..

Последний триумф твой за счастье,
Последний запрет, как статья,
Согрей меня крохотной властью,
Злорадством согрей ты меня.

Пусть вечность шатается небом,
Пусть память колится, как сталь,
Запомни, мой друг, где б ты не был,
С тобою уходим мы вдаль.

Обрывки мгновений и вальсы,
Остаточки свадебных клятв.
У неба не просят аванса,
А счастью долгов не простят.

И темным полночным кошмаром
Вернутся в твой мир эти дни,
И темным ночным покрывалом
Обнимешь ты плечи мои.

Согрей меня ложью и болью,
Над пропастью нить протяни,
Соври мне о радости, словно
Мы снова с тобою одни.

Согрей меня брошенной трубкой,
Согрей меня дымом дорог,
Согрей меня тихой минуткой,
Когда станешь вдруг одинок.

Улыбкой прощанья воздушной,
Надеждой холодных огней..
И пусть она станется лучшей...
Согрей меня мыслью о ней.

9 октября 2018
Ярилина


Рецензии