Плен противоречий

Сама себе противоречу:
Словам своим - почти во всём.
Раба любви и сладкой речи -
Осталась нынче не при чём.

Сказала "да", и тут же следом
Спешит в сомненьях вечных "нет".
И чьей окажется победа -
Никто сейчас не даст ответ.

Противоречий бесконечность
Сожгла уверенность во мне,
Как будто, юности беспечность
Укрылась временно во сне.

А седина, не став залогом
Созревшей личности в судьбе,
Не приближала встречи с Богом,
С которым я всегда в борьбе.

Так и живёт в моём сознаньи
Противоречий вечный плен.
Тасуя "да" и "нет" в страданьи,
Не жду от жизни перемен.


Рецензии