D. K

Мрачная ночь висела над Веной,
Мальчик один у камина играл;
Город в фонарном свету засыпал
И от трамваев шарахались стены.
Был у мальчишки седьмой день рожденья,
Ждал он родителей,игрушку и торт;
И молча смотрел на каминные тени,
Которые прыгали в пламя,как кот.
Но полночь настала,он так же на стуле,
Один в полудрёме ждёт мать и отца,
И даже планеты на небе уснули,
И только луна не воротит лица.
С утра же в газетах начнут просвещать
О том,что трамвай проглотил двух людей
И к счастью для малых и в общем – детей,
Их нежеланье газеты читать.
И так без подарка,один на диване,
Он спит,отгоняя солнце и мух;
Великое счастье невежды — незнанье,
Его убаюкало —  в траурный дух.

С.К.


Рецензии