Ливень нам такой не кратно, забирай его обратно

Почему из ста вопросов.
Выбрал папа лишь один.
Курит Папа попиросы,
Сыплет на вески седин.

Почему во всех упрёках,
Виновата лишь она.
Бродит Мама одиноко,
Дождивая пелена.

Мне её безумно жалко,
Я виновных не нашёл.
Подарю я ей фиалку,
Сильный дождь уже прошёл.

А остался только мелкий,
И почти уже грибной.
Мы забьём дождищу стрелку,
Не мочил тебя б со мной.

Дождик понял, что мы клоним,
В неизвестный им режим.
Убежал, что не дагонем ,
Хоть и быстро побежим.

Не пугай нас, ливень с градом.
Хоть он к яйцам у курей,
Ливень нам такой не надо.
Убирай его скорей.

И в конце скажу ребятам,
И девчёночкам чужим.
Ливень всё ж не виноватый,
То природный, злой режим.

       ~The end~
  (9 октября 2018 год)


Рецензии