Город сер

Город сер, печально-мокрый.
Беспроглядны облака
Цветом лужи молока,
По земле ногой растёртой.
Воздух вкусом редьки, спёртый…
Осень-осень, ты не та!

Где багрянца красота,
Паутины шелест прелый
В дуновенье ветра смелом,
Синей бездны высота,
Позолотой грань листа?
Ты печалью заболела?

Осень, не во мне ли дело?

01.10.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.