Ох, уже эти круизы...

Он смотрел на меня с обожанием,
Жесты взглядом ловил восхищенно,
Исполнял мой каприз и желания,
И вздыхал, то и дело, влюбленно.

Денег он жалел, не скупился,
Дорогие подарки раздаривал,
Он галантно со мной обходился,
И по-светски со мной разговаривал.

Романтичные лунные ночи,
Розы в вазе, гитара испанская,
Смена блюд и десерты восточные,
В хрустале дорогое шампанское.

Я себя ощущала принцессою,
О кастрюльках, уборке не вспомнила,
Он, был искренне мне интересен,
Даже мысли бродили нескромные.

Даже грезилось что-то безумное,
И роман бы имел продолжение,
Бабье сердце, оно ж неразумное,
Если в душу прокралось смятение.

Лайнер тихо бортами покачивал,
Путь круизный отсчитывал мили,
К расставанию галс поворачивал,
Компас румбом стремился к России.

Знали оба, что сказка закончится,
Да, не сбыться приметам сказочным.
Что останутся два одиночества,
Только памятью в сердце связаны.

Что тянулись к мечте отчаянно,
(Если ждешь, непременно сбудется),
В жизни нет ничего случайного,
Врядли встреча теперь забудется.

Все сложилось давно и прочно,
И уже не изменишь правил.
На губах, как десерт восточный…
Тает тихо романс полночный
Порт. И лайнер уже причалил...


Рецензии