Странные вкусы

я мешаю базилик с бергамотом,
обожаю странные вкусы:
запахи уксуса и томик пруста.
книги стали моим антидотом.
мешаю с чаем кровь от укуса.
и если стакан целиком полон,
то скоро в нем станет пусто,
я пью все подряд за двоих.

мой дом меня плавит, как домен.
и взгляды ближних моих на меня,
как на быка взгляд пикадора,
за чашкой чая - вечерние споры,
заткни своё "я", тут права лишь семья.
здесь реки - как реки, горы-как горы,
но как же так вышло, что я - не я?

я мешаю жить этим людям.
от истерики к радости,
детские сладости,
взрослые страсти -
не будем делить их на части,
я съем всё сам!
от избытка счастья
к бессонным ночам.

я мешаю супы
дегтярной ложкой
и, как буратино,
довольствуюсь коркой.
бегу от судьбы,
словно бедный пьеро
и ставлю мечты,
straight up bet на зеро.
замер весь город,
крупье вращает.
о вкусах не спорят,
вкусы мешают!

я мешаю все краски
небесной лестницы,
люди на паперти
молятся, крестятся,
им тоже хочется ласки!
но все мы заперты
в этом теле,
мы закопали поглубже сказки,
а после отрыли и съели!

обожаю странные вкусы,
это больше, чем просто "good mood",
чем боль ступней, в дороге натертых.
до дворца сатори идут
толпы сильных и мертвых,
а мне с ними надо? зачем? куда?
путь лежит то ли к аду,
а то ли до рая.
ну, пусть идут, как всегда,
а я, как всегда, помешаю.


Рецензии