Мнение...

Кой-кому прикипело:
ЧтО великий Народ
наш советский ни сделал -
все на Сталина шьет.

Может думает: если
был хвалён до небес,
то навеки "плыть в чЕсти",
невзирая на вес...

Нет, прогрессу на пользу
только мысль и дела
Тех, не лгал кто, не ползал
в дольней грешности зла:

Куйбышев, Микояны*...,
миллионы Трудяг -
трудолюбием рьяным
наш прославили стяг.

Были и подхалимы -
рады, в свой интерес,
без звучанья их имени
труд ввернуть в "его" вес...

И в бесстыжести Сталин
все присваивал-брал,
даже в языкознании
крупным докой звучал.

И "ученый великий",
и "народов отец"...
А на деле - ошибки,
"молодец средь овец...".

Враг - как с марионеткой -
За разгромом разгром:
в пух и прах то генетику,
то военных - на слом...

Лишь Партийцы с Народом
В мира дни и в войну
От тих-сап и походов
Защищали Страну.

...А теперь?: вражья стая,
для себя чтоб ввинтить
"поддачка...", величает -
заморочить, вредить.

Перестаньте "чтить разум"
тех, в ком вес барахла
(кривда боком вылазит,
как всегда она шла),

чтоб в Союз возрожденный
к Жизни, к Росту людей
ни один пустозвонный,
вредоносно-"законный"...
не пролез - "корифей".

   ПРИМЕЧАНИЕ: *Братья: Анастас и Артем,
   первый - замечательный хозяйственник и
   дипломат Страны, второй - прекрасный
   конструктор самолетов "МИГ".
               

      


Рецензии