Пляшет ветер

Об осени всё сказано давно
И, чувствуя свою незащищённость,
Она дождём стучит в моё окно.
Я, в стуке этом, слышу предрешённость,
Усталую печаль осенних дней.
Морозец, с каждым утром, всё сильней,
Туман ложится плотной белой пеленою
И лес не восхищает красотою.
А ветер,забияка, веселится:
Он одеяния с деревьев рвёт
И песнь свою пиратскую поёт,
И, словно пятаки, швыряет листья,
Куражится, кружа листву и пыль,
Танцуя нам предзимнюю кадриль.


Рецензии