Аллегория к зеркалу

Говор русский, но будто с окраины.
Он не искал, но нашёл, себе крайнего.
Трактует всё, как обычно, по своему.
Ну бог ему будет судья, да иму-
Ществу, ежели он ещё поднакопит
Рваных бумажек по чужим копям,
Да не сломается опять в подворотне.
Мир таких, как он, делает сотнями.
И вроде каждый бежит и хочет признания,
Но на этом пути им не прибавляет знания
О том, что будет, о том, что было.
Успокойся. Отпусти стропила.


Рецензии