Слепой скрипач

Слепой скрипач, ты душу трогаешь смычком.
И скрипки плач - воспоминанья о былом.
Глаза твои уже не видят этот мир,
Черны они, но все равно ты мой кумир.

Стакан вина на ощупь выпьешь, и опять
Начнет струна над бурной юностью рыдать.
Замолкнет бар, и только сигаретный дым,
Как перегар, растает облаком седым.

Играй мой друг, украдкой плачут мужики.
А кто не скуп - в чехол кидают медяки.
Добавь огня, сжигая в памяти любовь.
Жизнь западня и снова пальцы сбиты в кровь..


Рецензии