Не то

Не те убежденья и вкусы не те.
     Не то поколенье.
Не те заблужденья и плюсы в мечте.
     Не те устремленья.
Не те неудачи и счастье не то.
     Не к той воля власти!..
С утра – передачи. Не те в Спортлото
     финальные страсти.

Хорошие книги забыты давно.
     Говно заправляет.
Советские МиГи ушли в небеса.
     Леса выгорают...
Майор-ветеран – он не помнит уже,
     за что он боролся.
А тот, кто на самом, кто на вираже, –
     на гвоздь напоролся…

Беспалые руки. Бесстрастный порыв.
     Безвкусица в моде…
Бэушные души – без боли нарыв –
     В беззлобной природе.
Бессмысленность множится – вышла в тираж.
     Пропаж не считайте!
Застенчивость, скромность уводят в гараж –
     В газетах читайте...

Не чувствуют души, не видят глаза,
     не слушают уши.
Не хуже, не лучше, не против, не за…
     Не падают груши.
Я всем говорю, но не верят мне все –
     смешно мне до боли.
Беспечный наш мир… все вокруг в суете, –
     свихнуться мне, что ли?!..


                2000–2003 гг.


Рецензии