Самба босоногих фей

Мы всё бежим, ломая ноги,
Спешим завоевать трофей,
Не замечая на дороге,
Ах... самба босоногих фей!
Они танцуют вечерами,
Изящно двигая руками,
И, заливаясь звонким смехом,
Ведут беседу с бедным эхом!
Искрят глаза, мерцает юбка
Из лепестков багряных роз!
А у другой из незабудки
Сомбреро с капельками рос!
Они - царицы провиденья!
Преображают свет луны
В идею, музу, вдохновенье
И дарят красочные сны!
Второе имя - волшебство!
Они творят чудес плеяду
И озаряют баловством,
Взамен не требуя награды!
Как только сотворят явление,
Блистая крылышками в небе -
Подняв огни волшебных палок,
Словно огни младых весталок,
Осветят путь, рассеют страх,
Откроют тайны мироздания -
Взор утопите в облаках,
Заметьте милые создания!
.
2016


Рецензии