Записка за учебником философии, 2018

Мгновеньем было для любви услада,
Но многого не суждено понять
И отроку, чей взор уж затуманен,
И старцу. И кому уж тут сказать,
Что делать? Как нам быть? Куда дорожка
Нас дальше в лес, под сосны заведёт?
Не знали мы. Нам изобилье это...
Лишь думам беспокойствие даёт.
Воистину, пишу я ахинею,
Но в этом есть мой личный дар.
Возможностей - нема, а вот сомнения
Немного, но разденет догола.
Пишу я эти строки не под синькой
И не держа в руке своей косяк.
Я здрав! Сознание от линьки
Давно уж как отказ найти, начать
Пытается, но... Всё, увы, тут тщетно.
Забавно, даже больше я скажу,
Я здесь иронию тащу так незаметно,
Что сам об этом тихо хохочу.
О Право, Право! Чистая ты муза!
Забавная. И это отрицать
Не вижу я причин. Искусству
Готов я до сих пор сидеть. Внимать. Искать.


Рецензии