Эдуарду Ходосу

Твой патриарх* тебя не слышит
Или верней - не хочет знать.
Экуменизм, который движет
Душой его, взрастился в тать.

И тать тот, исподволь от паствы,
В угоду вскормленных волков,
Владенья церкви рвёт на части
На радость всех её врагов.

Но ты, достойный Авраама
И сердцем, крепкий как Давид,
Несокрушимой верой прямо
Бьёшь в сатану, чтоб подавить

Его преступные затеи,
Его безумные дела
И обнажить его пред всеми,
Чтоб правда Божия взошла.

09/10/18
Борис Бериев

* . В июле 2014 Эдуард Давидович Ходос  (1945 г.р., бывший глава харьковской еврейской общины) крестился в Русской Православной Церкви Московского патриархата.


Рецензии