О Русь святая!..

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Мою любовь не выразить словами" 
                http://www.stihi.ru/2015/11/26/1877




О,Русь! Святая Родина моя!
Люблю тебя всем сердцем
И не скрывая,не тая,
Открыл души своей я дверцу!

Всё любо здесь,всё дорогое,
Я каждой клеточкой души своей
Люблю всё Ярославское,родное,
Горжусь тобой,как матерью моей!

Всё радует мой взор навечно:
Сирень душистая,что у крыльца,
Рябинка алая,немножечко беспечная..,
Не поменяю на палаты я дворца!

А ивушки плакучие,влюблённые,
Что смотрят,любуются собой
И сосны пахучие,довольные..,
Ну,как мне не гордится,Русь,тобой?!.

Сердце лечит колокольный звон,
Тревожит,манит,к себе тянет...
Наполнен Русским Духом он,
Память всё хранит в себе,не вянет!

Распустят круглые листочки
Берёзки белоствольные мои.
На яблоньках белые цветочки..,
Нарядятся в фатЫ свои.

Поутру роса засеребрится,
Гореть на солнышке будет,как алмаз,
Веточка рябинки зашевелится,
Ей ветерок пошепчет свой рассказ!..

Вечер раскрасит закатом небосклон..,
Так тихо шепчет что-то ветерок...
Кончается вечер, уходит солнце под уклон..,
И где-то еле-еле слышен ручеёк.


Рецензии
Россия мать
и потому любима
дай Бог ей процветать
в пути неповторимом

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.12.2023 20:43     Заявить о нарушении
Володя! Прекрасный,патриотический отзыв-экспромт! Благодарю от всей души!
Лучших благ
Володя! Душевный, патриотический отзыв-экспромт! С уважением и наилучшими пожеланиями Ирина.
!

Ирина Даршт   21.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.