После ливней. Марфинские этюды

После ливней тишь да крышь в деревне,
слиплись мухи, подушили кур.
За работой не глядишь на время,
прыгаешь курсором по листку
в вордовской программе, как внезапно
из восьми углов, со всех щелей,
в глубь террасы проникает запах
литкругов Москвы «Коко Шанель».
И в сию секундном концентрате
приторной концертной духоты
вновь приобнимает за бок память,
пахнущая, как, обычно – ты.
Сохранишься как. «Маразм. Откуда?»
Кликнешь в правом верхнем, – «Прорва дел», –
в коей раз отнекавшись от чуда,
что не взял, а очень бы хотел.

2017-2018


Рецензии