Узелки

Узелки

Мы всё придумали с тобой
Придумал я - люблю тебя
В ответ придумала слова
Но не придумали огня
Огня - согреться в его круге
Чтоб было больно и в невмочь
Чтоб на душе метель и вьюга
На растояньи друг от друга
И кажется давно пора забыть
Что допустили мы беспечность
Но память в избранном хранит
С тобой придуманную нежность
. . . . . . . . . . . . . .
Окно

Знакомый переулок и знакомый дом
Окно заветное, второе справа
Когда-то за его стеклом
Мелькала моя милая отрада
Она уехала давным-давно
И дерево у лавочки спилили
Но тянет до сих пор её окно
Дорогу к дому ноги не забыли
. . . . . . . . . . . . . . .
Имя

Ты собираешься уйти
Пакуешь вещи аккуратно
И черт с тобой, всё забери
Но только в памяти моей
      ты своего имени не трожь
Стереть пытаясь безвозвратно

9 октября 2018


Рецензии