И небо потемнело

И небо потемнело, смотрит грустно.
И день, скучая, плачет по жаре,
По летней солнечной поре,
Клубнично-ароматной, вкусной.

Всё терпким стало. Хризантемы куст
Горчит, и набирает силу цветом:
Сентябрь заоктябрил приметой,
Тревожен запах, напряжён и густ…

Как будто сад оцепененья ждёт
Играют с ветром ветки оголённые.
Плоды у Бога все благословлённые
Шмеля с пчелой  боготворят полёт.

И вот... Всё собраное "ждёт горою",
Когда настанут хмарь и холода.
И странные  «фруктовые стада»
На запах лета побегут строкою,
Развеселят, согреют, успокоят.

Разбудит радость хруст драже,
Как мякоть тыквы в бланманже…

29.09.2018 -13.12.2021


Рецензии