09. 10. 2018

Я беспомощный злой истерик,
 
Полон желчи и горьких слов.
 
Мне бы бездну шагами мерить,

А не строить сады из строф,
 
Мне бы запертым быть в палате:
 
Мягкий войлок - железный куб.
 
И не думать, насколько хватит
 
Места в коже для новых струп.
 
Но я мирно сижу в постели,
 
Закрываясь от всех чашкой
 
Жестко жить, когда мягко стелят.
 
Мне не больно уже, мне страшно:
 
Вдруг, когда я проснусь, - не встану,
 
А останусь лежать в гробе
 
своих мыслей, зарытый заживо,
 
В своем теле - гробнице схороненный.


Рецензии