Очищение

Открывайте глаза безучастные!
Это сделать я долго не мог,
Ведь моменты все в жизни прекрасные –
Пройдут, как сквозь пальцы песок!

Чернота души стала мейнстримом!
Мне хотелось урвать свой кусок!
Думал я это счастье, но мимо –
Жизнь, такой поднесла мне урок.

Нужно, что-то по доброму делать
И стараться кому-то помочь,
Мне казалось буддизма уделы –
Но прогнал я сомнения прочь.

Нет людей ни плохих, ни хороших –
Этот принцип неверен в корню!
Например, кто-то драться не может –
Слабаком прослывет он в бою.

А в другой, конфликтной ситуации,
Кто-то будет крошить черепа
И начнут его люди бояться,
Злым он станет для них навсегда.

Абсолютно ты все перепутал, –
Скажет кто-то мне прямо в глаза.
Как помочь отморозкам, придуркам?
Поверь мне, отморозки они не всегда.

Я старался пробиться сквозь стену!
И понять, что за боль на душе.
Стать, придется, для этого смелым,
Чтобы душу открыли тебе.

Была мысль, что я полностью тронулся,
Но затем осознал я друзья,
Что безумие просто условности –
!Безучастным! – никак быть нельзя...


Рецензии