У царя была кобыла

У царя была кобыла, он ея любил.
Но лягнул ея он в рыло и похоронил.
А из черепа кобылы вылезла на свет
Изумрудная гадюка -- царь держал ответ
За неправедные меры, за кривую цель,
За отступ от старой веры золотистый червь
Спрашивал царя сурово словом огневым,
Он пытал царя как вора светом золотым.
Червь распятый руду чару подавал царю.
"Коби Рцы и Слово Твердо -- скоро догорю," --
Царь изрек и рухнул в бездну, в голубой шатёр,
Рук раскинув крест прелестный прямо на костёр.
У царя была кобыла -- он ея любил ,
Но царю Голгофа мила, -- небыль или быль?


Рецензии