Ах, чудо - осень...

               
Опять тепло нам дарит эта осень…
Опять струится лучезарный свет…
Мы все остаться дни тепла попросим,
Ведь лучше дней осенних вроде нет.

Лучи от солнца золотят все ветки…
И листья все янтарные блестят…
Такие дни погожие не редки,
Они так радуют печальный взгляд.

Ах, чудо – осень… Ты, как та Жар - птица…
Даруешь всех осенней добротой,
Ты с детства продолжаешь ночью сниться
И удивляешь броской красотой.

Ах, золотая милая царица,
Как мило ощущаешь твой размах…
Позволь тебе мне низко поклониться
И крикнуть вдруг восторженное: «Ах!»

Тебе поклон шлют южные все птицы…
И звёзды поют Гимн про старину…
Всего три месяца вся осень длится,
Но лик красавицы весь на виду.

08.10.18


Рецензии