Притча Под наркозом сатаны

- Бабуля, объясни ты мне,
Ведь ты такая мудрая:
Грех душу жжёт ли, как в огне?
Загадка ведь нетрудная.

Вот, говорят, что боль душе
Грех причиняет сильную.
Когда? – Скажи, сейчас уже?
И тяжесть непосильную?

Но я не чувствую, бабуль…
А боль та – нестерпимая?
Мук у меня пока что – нуль
И я всегда счастливая.

Неправда, значит, это всё?
Всё выдумки забавные?
- Нет, внучка! Сердце ты своё
Храни, ведь это главное!

Ведь враг хитёр, наркоз даёт
Всех удовольствий видимых,
Что в мире есть и долго ждёт
В суетных днях обыденных.

Наркоз и в сердце, и душе,
От удовольствий жизненных,
И вред не видишь ты уже
В поступках подлых, низменных.

Ты хочешь больше день за днём,
Теряешь чувства совести,
Вреда, не видя в этом всём.
Но это всё не новости.

Так было испокон веков,
Что враг спешил расправиться
Сам с чувством истинным Любовь,
И с Верой позабавиться.

И действует наркоз греха
На душу в расслаблении.
Ей шепчет враг: Жизнь неплоха!
Используй все мгновения!

Запомни, внученька, пройдёт
Однажды всё же действие,
Наркоза этого… придёт
Огромнейшее бедствие.

И нестерпимой будет боль!
Ты ж, внученька, любимая,
Запомни: Хуже грех, чем смоль,
Как ржа… но будь хранимая!

Пусть сердце все земные дни
Не будет в грязном рубище –
Ты душу от греха храни,
Чтоб не страдала в будущем.

8 октября 2018


Рецензии